Hier finden Sie alle Pressemeldungen der Saison 2023/24.

Spieltag, Samstag 20. April 2024

Landesklasse: 1.TTC Wangen - TTF Liebherr-Ochsenhausen 9:0

2024 04 20 h1 ochenhausen

Kurz und schmerzlos: So könnte man das letzte Saisonspiel der Wangener gegen Ochsenhausen beschreiben. Lediglich vier Sätze gaben die Spieler um Kapitän Stefan Halder gegen die mit fünf Ersatzspielern angereisten Gäste ab.

Gewohnt souverän machten Kunert/Halder mit Knupfer/Bargheer beim 3:0 ziemlich kurzen Prozess, und auch Stocker/Fricker gewannen gegen Seitz/Pfender beim 11:8, 11:3, 11:5 ihr Doppel sicher. Sohler/Gelle besiegelten am Nachbartisch mit einem 11:2, 11:3, 8:11, 11:5 gegen Röhm/Rapp einen weiteren Punkt für ihr Team.

Unerwartet schwer fiel Simon Kunert sein knapper 3:2-Sieg gegen Manuel Pfender, doch einen eher schnellen Punkt für seine Mannschaft holte im Anschluss Martin Stocker beim deutlichen 3:0 gegen Gerhard Seitz.

In der „Mitte“ hatte Stefan Halder Dennis Röhm beim ungefährdeten 3:0 im Griff, und auch Philipp Sohler punktete nach verlorenem erstem Satz gegen Karl Knupfer mit 3:1 sicher.

Der für Marcel Kunkel ins Team gerückte Manfred Gelle hatte anschließend genügend spielerische Mittel, um sich gegen Bernd Bargheer klar mit 3:0-Sätzen durchzusetzen. Wenig Chancen ließ Andreas Fricker daraufhin beim 3:0 seinem Gegner Andre Rapp. Der 9:0-Kantersieg war in trockenen Tüchern. Mit 26:10 Punkten schließt der 1.TTC Wangen damit als Tabellendritter die Saison in der Landesklasse ab.

Kreisliga A: 1.TTC Wangen III – SV Neuravensburg 9:5

Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Bezirksklasse: Mit 9:5 und einer ungeschlagenen Lisa Kunert gewann die Wangener „Dritte“ gegen den SV Neuravensburg und steigt damit als Tabellenzweiter auf!

2024 04 20 h3 neuravensburg

Die Doppel brachten die Führung: Beim 3:0 gegen Kruzinski/Kiebele fanden Wiedermann/Ballweg von Anfang an die richtige Ausrichtung und auch der Erfolg in drei Sätzen von Harnoß/Kunert gegen Kruzinski/Lehl war durch die Bank überzeugend. Einen Zähler für die Gäste mussten Sohler/Heine allerdings bei der 1:3-Niederlage gegen Poppele/Jäck hinnehmen.

Es war ein langes Spiel, bis Reinhard Harnoß eine unglückliche 2:3-Niederlage gegen Hans-Joachim Kruzinski hinnehmen musste. Knapp an einem Sieg vorbei schlitterte dann auch Joachim Wiedermann nach einer 2:0-Führung in der auf Augenhöhe erwarteten Partie gegen Achim Kruzinski. Am Ende gewann jedoch der Gast noch im finalen Satz.

Betrübt über seine 2:3-Niederlage gegen Wilfried Lehle, spannender als jeder Krimi, war in der „Mitte“ derweil Werner Ballweg, obwohl er alles gegeben hatte. Beim Erfolg in vier Sätzen gegen Daniel Poppele kam dann Andreas Ast nur im ersten Satz in die Bredouille.

An ihrem Geburtstag zeigte Lisa Kunert im Spiel gegen Andreas Kiebele ihr Können. Sie ließ dem Neuravensburger beim 3:1-Erfolg keine echte Chance. Einen weiteren wichtigen Punkt steuerte anschließend Kapitän Markus Sohler mit einem 3:1 gegen Günter Jäck bei.

Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 5:4 für Wangen. 2:3 endete das im Vorhinein bereits als fifty-fifty-Partie zu erwartende Einzel zwischen Reinhard Harnoß und Achim Kruzinski aus Sicht der Heimmannschaft, so dass am Ende der Zähler auf das Konto der Gäste ging. Der finale Durchgang endete dabei im Übrigen mit nur zwei Punkten Unterschied. Fast verloren schien parallel das Spiel von Joachim Wiedermann gegen Hans-Joachim Kruzinski nach den verlorenen ersten beiden Sätzen. Am Ende hatte Joachim Wiedermann jedoch die richtige Taktik gegen den unangenehm spielenden Senior der Gäste und konnte mit etwas Glück in der Verlängerung des Entscheidungssatzes gewinnen.

Fast verloren schien nachfolgend auch das Spiel von Werner Ballweg gegen Daniel Poppele, als es zwischenzeitlich 0:2 hieß. Mit teilweise sensationellem Spiel hatte Werner Ballweg nach 10:12, 11:13, 13:11, 11:6 und 11:9 aber noch die Nase vorne und baute die Führung für sein Team aus. 3:2 hieß es am Ende des nächsten Spiels, als Andreas Ast gegen Wilfried Lehle den wichtigen achten Punkt holte.

In einem sehr ausgeglichenen Spiel blieb es Lisa Kunert mit ihrem klar strukturierten Spiel vorbehalten, Günter Jäck in fünf Sätzen knapp zu besiegen und nicht nur den Siegpunkt, sondern auch den Punkt zum Aufstieg für die „Dritte“ des TTC zu holen!

Spieltag, Samstag 13. April 2024

Bezirksliga: 1.TTC Wangen II – TV 02 Langenargen 9:3

2024 04 13 h2 mannschaftsfoto

Fulminanter Erfolg für Wangens Zweitvertretung: Mit einem nie gefährdeten 9:3-Erfolg verbannten die Spieler um Karl Vochezer endgültig das Abstiegsgespenst! „Nach der Vorrundenniederlage haben wir mit einer geschlossenen Leistung gezeigt, welches Potenzial in dieser Mannschaft steckt,“ so Vochezer.

Toller Start der Doppel: Bächstädt/Fricker trumpften beim 3:1-Erfolg gegen Sauter/Hoffmann grandios auf und auch Vochezer/Rossbach-Hitzeroth kämpften engagiert gegen das Spitzendoppel der Gäste Cornelssen/Schuhmacher. Belohnung: ein toller und verdienter 3:2-Sieg für die Wangener! Und als auch Gelle/Harnoß in sehenswerter Manier Wieland/Schäch mit 3:0 niederhielten, war ein wichtiges Etappenziel erreicht.

Frank Bächstädt ließ dann im Spitzenpaarkreuz Cornelssen wenig Entfaltungsmöglichkeiten und punktete in drei Sätzen. Routinier Karl Vochezer konnte allerdings gegen den clever spielenden Sauter wenig ausrichten und musste eine 0:3-Niederlage akzeptieren.

In der „Mitte“ war Manfred Gelle mit seiner druckvollen Spielweise gegen Wieland nicht zu stoppen: Ein sicherer 3:1-Erfolg war die Belohnung. Leider konnte Markus Rossbach-Hitzeroth gegen Schuhmacher eine 0:3-Niederlage nicht verhindern.

Klasse, wie sich der ins Team gerückte Andreas Fricker nach verlorenem ersten Satz gegen Hoffmann ins Match „zurückbiss“. Mit seinem druckvollem Spiel holte er den nächsten Wangener Zähler, und als auch Reinhard Harnoß dem Langenarger Youngster Schäch beim 3:0 keine wirkliche Chance ließ, hieß es bereits 7:2 für die Gastgeber.

Im Vergleich der Spitzenspieler fand anschließend Frank Bächstädt gegen Sauter kein Rezept und musste beim 1:3 die Überlegenheit seines Gegners anerkennen. Besser machte es Karl Vochezer, der Cornelssen in einem sehenswerten Vergleich in drei Sätzen einen Zähler abluchste.

Manfred Gelle, zurecht „Spieler des Abends“, war auch im zweiten Einzel „on Fire“: Trotz 0:2-Satzrückstand wieder einmal kämpferisch unnachahmlich, holte er gegen Schuhmacher den umjubelten Siegpunkt für den TTC Wangen zum 9:3!

Spieltag, Samstag 4. April 2024

Landesklasse: 1.TTC Wangen – SV Rissegg 9:3

2024 04 06 h1 gruppenfoto web

Mit einem klaren 9:3 gewann die „Erste“ ihr vorletztes Saisonspiel gegen den SV Rissegg.

Lediglich einen Satzgewinn ließen Kunert/Halder den Risseggern Schreiner/ Herzhauser. Stocker/Fricker konnten Aßfalg/Thiel in einem dramatischen Spiel und großer Aufholjagd trotz eines 2:0-Satzrückstandes noch in der Verlängerung des 5. Satzes niederkämpfen. In vier Sätzen verloren indessen Sohler/Kunkel ihre Partie gegen Berger/Strebl.

Kaum Chancen ließ Simon Kunert beim 11:7, 11:6, 11:8 seinem Gegner Stephan Thiel. Martin Stocker verpasste es dagegen, beim 5:11, 11:7, 8:11, 3:11 gegen Michael Aßfalg einen Punkt für sein Team zu holen.

Stark wieder die „Mitte“: Nur einen Satz verlor Stefan Halder bei seinem Sieg gegen Andreas Berger. Völlig ungefährdet war der anschließende Sieg von Philipp Sohler gegen Simon Schreiner nicht, aber mehr als ein Satz ging auch hier nicht verloren. Kurios war das Ergebnis im vierten Satz, der erst nach 34 Punkten endete und mit 18:16 an Sohler ging.

Marcel Kunkel im hinteren Paarkreuz war in der Partie gegen Marco Herzhauser nicht zu stoppen und ging mit einem 3:0-Erfolg durchs Ziel. Nach gewonnenem ersten Satz sah es für Andreas Fricker gegen Michael Strebl eigentlich gut aus, doch die Folgesätze gingen alle an den Gastspieler.

Beim Stand von 6:3 gingen die Spitzenspieler des 1. TTC Wangen und des SV Rissegg in die Box. Simon Kunert machte mit Michael Aßfalg beim 3:0 ziemlich kurzen Prozess- da gab es nichts zu rütteln. Auch Martin Stocker hatte im Parallelspiel gegen Stephan Thiel in drei Sätzen wenig Probleme und bestätigte damit die ihm auf dem Papier zugewiesene Favoritenrolle. Sehr eindeutig war der Verlauf des dritten Satzes, der mit 11:0 für Stocker zu Ende ging.

Lange mit Simon Schreiner kämpfen musste Stefan Halder in einer engen Partie bei seinem letztendlich verdienten 3:2-Erfolg. Wie knapp dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des fünften Satzes, der mit lediglich zwei Punkten Differenz endete. Mit dem letzten Ballwechsel des Tages war der 9:3-Heimsieg somit sichergestellt.

Kreisliga A: TSG Leutkirch III – 1.TTC Wangen III 6:9

2024 04 06 h3 leutkirch web

9:6-Erfolg im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer! Mit diesem Sieg klettert der TTC auf Platz 2 der Tabelle und damit auf einen direkten Aufstiegsplatz!

Auch wenn die TSG Leutkirch III die Partie mit vier Ersatzspielern bestreiten musste, war der Wangener Erfolg verdient.

Im Eingangsdoppel zwischen Herr/Engler und Harnoß/Kunert punkteten zwar die Gastgeber knapp in fünf Sätzen, doch Wiedermann/Ballweg ließen ihren Kontrahenten Fuchs/Schosser beim 3:1-Sieg keine echte Chance. Einen Zähler beisteuern konnten auch Sohler/Heine gegen Sauter/Smialy beim souveränen 3:0-Sieg.

Erst im Entscheidungssatz wurde das Match zwischen Dennis Herr und Joachim Wiedermann entschieden, das der Leutkircher letztendlich gewann. Wenig Gegenwehr leistete indessen Jürgen Fuchs bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Reinhard Harnoß.

Im mittleren Paarkreuz verlor Lisa Kunert gegen den routinierten Andreas Engler ihr Spiel in drei Sätzen, doch Werner Ballweg ließ Jonas Schosser beim 3:1 kaum eine Chance.

Nico Heine kämpfte bis in den „Fünften“ gegen Adi Sauter, musste aber dem Routinier dann doch den Vortritt lassen. Das war nichts für schwache Nerven – nicht zuletzt, weil alle Sätze nur mit 2 Punkten Unterschied endeten. Recht deutlich dagegen war der Drei-Satz-Erfolg von Markus Sohler gegen Christoph Smialy.

Beim Stand von 4:5 gingen dann die Spitzenspieler in die Box. In einem sehenswerten Match mit spektakulären Ballwechseln konnte Reinhard Harnoß die Leutkircher Nr. 1, Dennis Herr mit 3:1 bezwingen, und auch Jo Wiedermann punktete mit 3:0 gegen Jürgen Fuchs.

In der „Mitte“ fand Werner Ballweg bei der 0:3-Niederlage keine Lösung gegen Andreas Engler, und als auch Lisa Kunert nach gewonnenem erstem Satz gegen Jonas Schosser ihr Match verlor, wurde es nochmal spannend.

Zum Glück lief es bei Mannschaftsführer Markus Sohler gegen Adi Sauter in drei souveränen Sätzen richtig rund. In einer sehr ausgeglichenen Begegnung zeigte Nico Heine gegen Christoph Smialy dann seine wohl beste Saisonleistung. Bis zum Schluss beharkten sich die beiden „Sechser“ – mit dem besseren Ende für Heine, der damit auch den umjubelten Siegpunkt für sein Team holte!

Spieltag, Donnerstag 28. März 2024

Bezirkspokal: 1.TTC Wangen II – SG Aulendorf 0:4

2024 03 29 pokal aulendorf

Tapfer gekämpft, aber letztendlich chancenlos: Das ist kurz gefasst das Fazit der Viertelfinalbegegnung im Bezirkspokal zwischen der Wangener „Zweiten“ und der Aulendorfer „Ersten“.

Es ging recht schnell: Routinier Karl Vochezer konnte dem druckvollen Spiel von Jannick Schmid genauso wenig entgegensetzen wie Reinhard Harnoß Robin Fischer. Beide hatten gegen die zwei Spielklassen höher spielenden Gäste jeweils in drei Sätzen nichts zu melden.

Manfred Gelle hielt gegen Marius Müller zwar ausgezeichnet mit und kämpfte mit Bravour, doch auch er konnte nur zwei Sätze gewinnen.

Weil auch das Doppel zwischen Vochezer/Gelle und Fischer/Schmid schnell mit 0:3 endete, stand die zu erwartende 0:4 Niederlage schnell fest.